Qualità e Sviluppo Rurale s.r.l. utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Articoli in Evidenza

INCONTRO DEGLI ADERENTI AL PROGETTO AGLIONE DELLA VALDICHIANA

E' stata convocata la prima riunione dei produttori di Aglione della Valdichiana per concertare e condividere lo statuto della costituenda associazione
INCONTRO  DEGLI ADERENTI AL PROGETTO AGLIONE DELLA VALDICHIANA
E' stata fissata per il giorno lunedì 26 settembre 2016 alle ore 21,00, presso la sede di Qualità e Sviluppo Rurale in Montepulciano, P.zza Grande,7 (II Piano del Palazzo del Capitano),la prima riunione dei produttori di Aglione della Valdichiana che hanno manifestato l'interesse a partecipare all'associazione.
LEGGI ALTRO

L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA ALLA FIERA DI SAN VITTORINO

In occasione della Festa e Fiera di San Vittorino, al Teatro dei Concordi, convegno su "L'AGLIONE UN PRODOTTO DELLA TRADIZIONE"
L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA ALLA FIERA DI SAN VITTORINO
In occasione della tradizionale Festa e Fiera di San Vittorino, che si svolge ad Acquaviva di Montepulciano, il giorno Sabato 3 settembre alle ore 10:00 al Teatro dei Concordi si terrà il convegno su "L' Aglione un prodotto della tradizione".
LEGGI ALTRO

LA VALDICHIANA PUNTA SUL SOSTENIBILE

La Valdichiana si dota, di POSTER, il polo della sostenibilità territoriale
LA VALDICHIANA PUNTA SUL SOSTENIBILE
E' nato PO.S.TER. -POlo della Sostenibilità TERritoriale- all'interno di Qualità e Sviluppo Rurale -società partecipata dall'Unione dei Comuni della Valdichiana Senese-, grazie al protocollo sottoscritto, il 20 luglio, tra il Dott. Stefano Biagiotti e il Prof. Fabio Massimo Frattale Mascioli, del PO.MO.S. dell'Università degli Studi di Roma LA SAPIENZA.
LEGGI ALTRO

LA LEGGE CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI

Approvato definitivamente il testo di legge
LA LEGGE CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che il Senato ha approvato oggi definitivamente la legge per la limitazione degli sprechi alimentari. Tra gli obiettivi principali della norma ci sono l'incremento del recupero e della donazione delle eccedenze alimentari, con priorità della loro destinazione per assistenza agli indigenti. Allo stesso tempo si favorisce il recupero di prodotti farmaceutici e altri a fini di solidarietà sociale. Importante anche il contributo alla limitazione degli impatti negativi sull'ambiente e all'educazione dei cittadini per diminuire gli sprechi alimentari.
LEGGI ALTRO

L'AGRICOLTURA DI PRECISIONE, NUOVO TRAGUARDO PER LA SOSTENIBILITA'

Iniziata la consultazione pubblica delle Linee Guida per l'agricoltura di precisione
L'AGRICOLTURA DI PRECISIONE, NUOVO TRAGUARDO PER LA SOSTENIBILITA'
Attraverso l'innovazione nel mondo agricolo si aumenta la sostenibilità così da mantenere il primato sulla biodiversità ed avere produzioni agricole di qualità; è necessario introdurre nel modello agricolo italiano l'"AGRICOLTURA DI PRECISIONE".
Con l'agricoltura di precisione si potrà raggiungere gli obiettivi di ottimizzazione dei rendimenti produttivi ed una riduzione degli impatti.
LEGGI ALTRO

COSTITUZIONE DI START UP INNOVATIVE SENZA NOTAIO

Con decreto del Mi.S.E. dal 20 luglio le start-up innovative potranno essere costituite senza notaio.
COSTITUZIONE DI START UP INNOVATIVE  SENZA NOTAIO
Il Ministero dello Sviluppo Economico con il decreto direttoriale 1 luglio 2016, ha approvato”le nuove specifiche tecniche per la struttura di modello informatico e di statuto delle società a responsabilità limitata start-up innovative” che approva le specifiche tecniche per la redazione del modello di atto costitutivo e statuto delle start-up innovative in forma di società a responsabilità limitata.
LEGGI ALTRO

AGLIONE DELLA VALDICHIANA NELL'ELENCO NAZIONALE DEI PAT

Con DECRETO 23 maggio 2016, pubblicato nella Serie Generale della G.U. n. 143 del 21-6-2016, l'AGLIONE DELLA VALDICHIANA è stato iscritto nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali.
AGLIONE DELLA VALDICHIANA NELL'ELENCO NAZIONALE DEI PAT
L'Aglione della Valdichiana è stato introdotto nell'elenco nazionale dei prodotti agricoli tradizionali.
L'elenco nazionale dei PAT è stato costituito con decreto Legislativo 30 aprile 1998, n. 173, che all'art. 8 prevede la valorizzazione del patrimonio gastronomico.
LEGGI ALTRO

BANDO “AIUTI A PROGETTI DI EFFICIENTAMENTO ENERGETICO DEGLI IMMOBILI”

Pubblicato nel BURT il bando per Aiuti a progetti di efficientamento energetico degli immobili” .
BANDO “AIUTI A PROGETTI DI EFFICIENTAMENTO ENERGETICO DEGLI IMMOBILI”
E' stato pubblicato sul BURT n. 21 del 25/05/2016 Parte III, Supplemento n.84, il bando “Aiuti a progetti di efficientamento energetico degli immobili” approvato con Decreto Dirigenziale n. 3171 del 16 Maggio 2016. Il bando prevede l’allocazione di 8 milioni di euro di cui 2 milioni riservati, fino a esaurimento, a favore di progetti presentati da imprese colpite da calamità naturali di cui alla D.G.R. 881 del 14/09/2015 e D.G.R.1338 del 29/12/2015 per cui è stato dichiarato lo stato di emergenza nazionale o regionale alla data di pubblicazione sul BURT del bando.
LEGGI ALTRO

A MONTEPULCIANO L'ARTE FESTEGGIA I 50 ANNI DEL VINO NOBILE

In occasione del 50° Anniversario della DOC Vino Nobile di Montepulciano, il vino Nobile è festeggiato con una manifestazione artistica "LaNobil'Ebrezza".
A MONTEPULCIANO L'ARTE FESTEGGIA I 50 ANNI DEL VINO NOBILE
Nell’ambito della manifestazione LA FORtezZA DELL’ARTE organizzata dalla PRO-LOCO di Montepulciano, con il contributo di QUALITÀ E SVILUPPO RURALE e TRASIMENO SOLIDAL NETWORK, avrà luogo il concorso artistico La Nobil’Ebrezza.
Dal link sotto indicato sarà possibile scaricare il Regolamento di partecipazione e la scheda di adesione, da compilare ed inviare per poter prendere parte all’esposizione che avrà luogo nella Fortezza di Montepulciano (Si) dal 6 al 28 Agosto 2016.
LEGGI ALTRO

VALORIZZIAMO L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA

Un'eccellenza agro-alimentare della valdichiana senese ed aretina
VALORIZZIAMO  L'AGLIONE DELLA VALDICHIANA
Con Decreto Dirigenziale Regione Toscana, n. 1569 del 04/04/2016, l'Aglione della Valdichiana è stato inserito tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Toscana, per iniziativa di Qualità e Sviluppo Rurale, e le tre maggiori associazioni, che rappresentano il mondo agricolo locale -CIA, Coldiretti e Confagricoltura- hanno deciso di condividere il percorso di valorizzazione di questo prodotto.
LEGGI ALTRO