Qualità e Sviluppo Rurale s.r.l. utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Articoli in Evidenza

LA NUTRIA TRANSITA NELLE SPECIE NOCIVE

La nutria lascia il suo status di “fauna selvatica” per transitare nello status di “specie nociva”; questo è quanto chiarito dalla Nota Circolare Interministeriale in applicazione alla L. 116/2014.
LA NUTRIA TRANSITA NELLE SPECIE NOCIVE
La nutria (Myocastor coypus), detta anche comunemente castorino, con la Legge 11 agosto 2014 n. 116, non è più classificata come “fauna selvatica” bensì come “specie nociva”.
LEGGI ALTRO

PROGETTO “LABORATORIO AMBIENTE”

Un laboratorio per l'ambiente... ed anche per te!
QUALITA’ E SVILUPPO RURALE srl ha il piacere di diffondere le attività dell’innovativo e interessante progetto “Laboratorio Ambiente” realizzato dall’Istituto d’Istruzione Superiore “Valdichiana” di Chiusi, finanziato dall’A.P.P. (Autorità Regionale per la Garanzia e la Promozione della Partecipazione) e dalla Regione Toscana.
LEGGI ALTRO

MARCHIO D’AREA DELLA VALDICHIANA SENESE

QUALITA’ E SVILUPPO RURALE srl è la società che progetterà il marchio
MARCHIO D’AREA DELLA VALDICHIANA SENESE
In data 15 ottobre u.s., con delibera n. 78, l’Unione dei Comuni Valdichiana Senese con un proprio atto d’indirizzo, ha affidato a QUALITA’ E SVILUPPO RURALE srl la progettazione, e la valutazione dei costi, per un marchio d’area della Valdichiana Senese e ha indicato come referente, per l’ente, il Sindaco di Chianciano Terme, Andrea Marchetti.
LEGGI ALTRO

IL SISTEMA HACCP: NEMICO O ALLEATO DEGLI OSA?

Integrare un’organizzazione del lavoro più fluida possibile con l’istituzione e il mantenimento di un piano di autocontrollo può sembrare di non facile realizzazione sia all’atto pratico sia sotto l’aspetto economico: in realtà si deve tenere presente che è il rigore il concetto cardine e non la rigidità con cui esso viene applicato.
LEGGI ALTRO

IL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP

Un'opportunità di crescita per le aziende
Comunemente i termini di “autocontrollo” e “sistema HACCP” vengono trattati come sinonimi ma in realtà esprimono due concetti diversi. Il concetto, più ampio, di “autocontrollo” discende dalla responsabilizzazione dell’operatore del settore alimentare (OSA) e corrisponde all’obbligo di tenere sotto controllo le proprie produzioni e attività.
LEGGI ALTRO

QUALITA’ E SVILUPPO RURALE, RIFERIMENTO DELL'AGROALIMENTARE IN VALDICHIANA

Nuovi uffici nel Palazzo del Capitano, a Montepulciano, per l’attività. Stefano Biagiotti il nuovo Presidente, ripresa l’attività del laboratorio analisi
QUALITA’ E SVILUPPO RURALE, RIFERIMENTO DELL'AGROALIMENTARE IN VALDICHIANA
Il progetto di rilancio, che verrà attuato fin dai primi giorni di novembre, prevede, oltre alla gestione del laboratorio agroalimentare con analisi chimiche (su vino, olio, acque e terre) e microbiologiche (su tamponi di superfici per il controllo delle operazioni di pulizia e sanificazione), consulenze ad imprese della filiera agroalimentare (dalle aziende agricole, vitivinicole, ai ristoranti, alle pasticcerie, frantoi, ecc.) con redazione piani di autocontrollo HACCP, manuali di rintracciabilità, documenti di valutazione dei rischi, registri enologici, pratiche per autorizzazioni agli scarichi, ecc. grazie a collaborazioni con professionisti del territorio, regolarmente iscritti in albi professionali, avendo come obiettivo principale la qualità della prestazione al minor costo e occupazione.
LEGGI ALTRO