Qualità e Sviluppo Rurale s.r.l. utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

PRE-ADESIONI AL CORSO EROGATO DALL'UNIVERSITA' UNITELMA-SAPIENZA SU BIOLOGICO

Sono aperte le pre-adesioni al corso di formazione organizzato da QUALITA' E SVILUPPO RURALE in collaborazione con l' UNITELMA-SAPIENZA, Università degli Studi di Roma, in GESTIONE TECNICO ECONOMICA DELLA FILIERA BIO-VITIVINICOLA
corso_biologico.jpg
LOGO QSR _OK.jpeg
Unitelma_RGB_300dpi.jpg




Il 15 novembre 2015 sarà attivato, dall' Università UNITELMA_SAPIENZA, il corso in e-learning in GESTIONE TECNICO ECONOMICA DELLA FILIERA BIO-VITIVINICOLA, patrocinato da Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, Comune di Montepulciano ed Unione dei Comuni della Valdichiana Senese. Il corso ha come finalità la specializzazione e l'inserimento nella filiera viti-vinicola di figure professionali e imprenditoriali in grado di individuare e attuare pratiche agronomiche biologiche.
Le competenze fornite dal Corso, che si fondano sull'integrazione delle discipline, consentono di svolgere professionalmente un ruolo economico-produttivo all'interno della filiera del vino, facendo acquisire gli strumenti necessari per rivestire i ruoli essenziali per la produzione, ma anche le cariche manageriali nel settore. La multidisciplinarietà garantisce il necessario approccio olistico da adottare per collocare le professionalità acquisite all'interno del processo di sviluppo biologico della filiera enologica. Il settore del vino rientra tra i pochissimi che stanno attraversando una fase di continua e progressiva crescita, con aperture a nuovi mercati: per questa ragione è opportuno acquisire, col metodo integrato garantito dal Corso, le conoscenze di più alto livello per l'inserimento attivo nella filiera produttiva riguardante il prodotto enologico biologico. In particolare, vengono fornite le competenze in grado di creare figure professionali altamente qualificate, anche in vista dell'applicazione delle più moderne azioni di marketing. Il Corso di formazione, svolto in interazione con le più prestigiose aziende di produzione del vino toscano, ha così la finalità di fornire nuovi sbocchi professionali, resi necessari dal continuo sviluppo del settore, con l'apprendimento, anche diretto sul campo, delle best practices che puntano alla sostenibilità ambientale-economica-sociale del comparto enologico.
L'iscrizione al corso è aperta:
- a coloro che sono in possesso di un titolo di laurea, triennale o specialistica (o magistrale; col vecchio o col nuovo ordinamento universitario), conseguito in Italia o nei Paesi della UE o di un titolo di laurea equipollente e riconosciuto dall’Italia;
- a coloro che hanno conseguito un diploma;
- alle persone che non hanno conseguito un diploma di scuola media superiore.
Ai partecipanti che non sono in possesso di un diploma di scuola media superiore sarà rilasciato un semplice attestato di partecipazione ma senza riconoscimento dei crediti universitari, non sussistendo i requisiti per l'iscrizione a un corso di laurea.
Agli altri partecipanti, previo superamento di una prova finale di valutazione delle competenze professionali acquisite durante il percorso formativo, verrà rilasciato un attestato di formazione con l’attribuzione dei relativi crediti formativi (17 CFU).
Il Corso si articola in diverse parti:
- una parte teorica e pratica in e-learning, con 51 videolezioni,dedicata all'acquisizione delle competenze teoriche professionali;
- una parte è dedicata ad attività di Stage formativo
Sono, inoltre, previsti dei webinar, curati da ciascun docente mediante un metodo di interazione in videoconferenza. I partecipanti beneficiano di un tutoraggio tecnico-pratico.
Al termine del Corso e, a seguito della valutazione positiva dell’elaborato finale e della discussione conclusiva sul tema del project work, l’Università UNITELMA-SAPIENZA rilascerà l'Attestato del Corso di formazione in “GESTIONE TECNICO ECONOMICA DELLA FILIERA BIO-VITIVINICOLA”, con l'indicazione del titolo del corso e (per chi è in possesso di un diploma che consenta l'iscrizione a un corso di laurea) l’acquisizione dei crediti formativi universitari, che ciascun interessato può utilizzare in caso di iscrizione a un corso di laurea o a un master universitario.
Gli Stage saranno effettuati presso le imprese e i laboratori convenzionati con Qualità e Sviluppo Rurale. I costi di soggiorno e trasferimento per gli Stage sono a carico del partecipante. Non si deve sostenere alcun costo per la partecipazione agli Stage: il costo è compreso nella quota di iscrizione al Corso di formazione.
La valutazione dovrà concludersi entro 12 mesi dalla data di iscrizione e terrà conto del risultato delle verifiche intermedie valutate in trentesimi.
Per perfezionare l'iscrizione al corso sarà necessario accedere alla Home page del sito dell’Università (www.unitelmasapienza.it), alla voce “Iscriversi". La quota di iscrizione al corso è di € 400. Per i residenti nei Comuni dell'Unione dei Comuni della Valdichiana Senese o per adesioni provenienti da Qualità e Sviluppo Rurale è prevista una riduzione: per tali soggetti la quota di iscrizione è pari a € 350.
Al fine di una migliore organizzazione del corso è gradita la preadesione il cui modello è scaricabile dal link riportato.
Con questo corso Qualità e Sviluppo Rurale desidera porsi, ancora una volta, a servizio del territorio e della comunità locale promuovendo una formazione fruibile e a costi accessibili.